CLIENTS


Entreprises, acteurs de l'immobilier de bureau

Clients concernés

  • Groupes et entreprises privés (tous secteurs d'activité).
  • Promoteurs et investisseurs immobiliers.
  • Property managers.

Expertises proposées

  • Optimisation des ressources et performances.
    - Diagnostic qualitatif, fonctionnel et économique de l’organisation en place.
    - Benchmark sectoriel en France et à l’international (offres de service, types d’organisation, modes de contractualisation, etc.).
    - Elaboration de scénarios évolutifs et identification des impacts associés.
    - Mise en œuvre des scénarios retenus, conduite du changement et suivi des indicateurs de performance correspondants.
  • Organisation de consultations & suivi des prestations (A.M.O.).
    - Etude de potentiels (internes et externes).
    - Identification et quantification des besoins « restauration ».
    - Définition des futurs formats conceptuels et gammes de services.
    - Planification des solutions « repas » temporaires (phases de travaux).
    - Consultation des SRC (élaboration du cahier des charges, définition des limites de responsabilité et critères de comparaison des offres, etc.).
    - Audits réguliers des prestations fournies.

Références


EADS AstriumEADS Astrium

AMO pour la programmation et la réalisation d'un bâtiment restauration sur le site des Mureaux.

FRANCE TELECOM DITFRANCE TELECOM DIT

Mission d'audit de 140 restaurants.

FRANCE TELECOM ArcueilFRANCE TELECOM Arcueil

Assistance dans la mise en œuvre d’un avenant au contrat de restauration durant la phase de travaux du restaurant d’entreprise (1400 repas/jour).

PHILIP MORRIS InternationalPHILIP MORRIS International

Audit des services de restauration des cinq sites suisses (3600 employés, 1700 repas/jour).

FRANCE TELECOM RennesFRANCE TELECOM Rennes

AMO pour la sélection d'un prestataire restauration pour le site de St. Sulpice (200 repas/jour).

AGR (Caisse des Dépôts / CNP)AGR (Caisse des Dépôts / CNP)

Plusieurs audits de la qualité des prestations des restaurants de l'AGR (8 sites, 6000 repas/jour).

CNP AssurancesCNP Assurances

Mission d'audit des deux restaurants d'entreprise de Paris et Angers (1500 repas/jour).

EMGPEMGP

Etude d'opportunité et de faisabilité pour la création de deux RIE, Parc du Millénaire à Aubervilliers (1200 repas/jour).

LES NOUVEAUX CONSTRUCTEURSLES NOUVEAUX CONSTRUCTEURS

Assistance à la mise en place d'un RIE au sein de l'Immeuble Le Copernic à Noisy le Grand (1000 repas/jour).

SPHERIASPHERIA

AMO pour la mise en place d'un opérateur restauratin au sein de 4 établissements (3 EHPAD / 1 SSR).

UNIBAIL - RODAMCOUNIBAIL - RODAMCO

Etude de reconceptualisation de l'offre de restauration sur le Parc des Expositions Paris Expo (Porte de Versailles).

LA POSTELA POSTE

Assistance à la mise en place du programme d’amélioration de la restauration sociale (expérimentation sur 5 régions, 30 restaurants).

YXIMEYXIME

AMO « rédaction du cahier des charges et mise en place du contrat de restauration » pour le compte du RIE Le Béarn à Vanves (300 cts / jour).

TECHNICOLORTECHNICOLOR

AMO globale (études d’opportunité et de faisabilité, étude technique, organisation de la consultation, suivi des prestations) pour RIE en création à Rennes (1 000 cts / jour).

SHERIASHERIA

AMO pour la mise en place d’un opérateur restauration au sein du restaurant du siège.

DISNEYLAND ParisDISNEYLAND Paris

Stratégie de développement d'une nouvelle offre de restauration à l'attention des castmembers (10 000 repas / jour).

Association AtalanteAssociation Atalante

Audit du respect des engagements contractuels et de la qualité de prestation (RIE Calydon Rennes - ZA Beaulieu).

Un des leaders du luxe françaisUn des leaders du luxe français

à maîtrise d'ouvrage pour la sélection des prestataires restauration des sites de Pantin.
Diverses missions d'accompagnement et de suivi contractuel au sein des restaurants d'entreprise du groupe.

Crédit AgricoleCrédit Agricole

Etude pour l'optimisation du mode de gestion et de fonctionnement de la restauration d'entreprise et interentreprises.

Nespresso (Lausanne)Nespresso (Lausanne)

Diagnostic et orientation du schéma directeur de la restauration au siège de la société Nespresso.

3ème groupe mondial du transport maritime en conteneurs3ème groupe mondial du transport maritime en conteneurs

Assistance à l'analyse des offres, à la négociation et à la mise au point des contrats de restauration.
Contrôle de l'exécution des contrats.

ARMORARMOR

Etude de la faisaibilité d'un RIE sur le Bas-Chantenay (à Nantes) et accompagnement à la mise en place de la structure.

Philip Morris InternationalPhilip Morris International

Assistance au montage du contrat d'exploitation du pôle Take Away - Gift Shop du campus Rhodanie.

CE SNCF ClientèlesCE SNCF Clientèles

Etude pour l'aide à la décision quant à la définition de la stratégie du CE Clientèles en matière de restauration collective.

Ouest FranceOuest France

Accompagnement à la sélection d'un partenaire en charge de la restauration au sein du siège.

Boehringer IngelheimBoehringer Ingelheim

Etude de faisabilité pour la création d'un espace de restauration sur le site de Reims.

Icade Property ManagementIcade Property Management

Assistance au choix d'un prestataire de restauration sur le site H2O à Rueil-Malmaison.
Suivi du contrat de restauration sur 5 ans.

FonciaFoncia

Etude de faisabilité pour l'augmentation de la capacité d'accueil du restaurant d'entreprise au siège du groupe à Antony.

Crédit Agricole - NacaratCrédit Agricole - Nacarat

Etude de faisabilité pour la création d'un restaurant inter-entreprises sur le Parc d'Affaires de Bezannes (51).

STMicroelectronicsSTMicroelectronics

Suivi de l'exécution du contrat de restauration sur le site de Rousset (13)
(1 000 repas / jour).

FonciaFoncia

AMO pour la consultation visant à choisir le prestataire restauration du siège du groupe Foncia à Antony.

IcadeIcade

Différentes mission d'accompagnement à la sélection d'un prestataire restauration : sur le restaurant d'entreprise de l'immeuble Open à Issy-les-Moulineaux (92), sur le RIE de l'immeuble Le Cézanne à Saint-Denis (93)

RTE (Réseau de transport d'électricité)RTE (Réseau de transport d'électricité)

Mission d’assistance à maitrise d’ouvrage en vue de l’exploitation d’un restaurant inter-entreprises.

Foncia IPMFoncia IPM

Assistance à la maîtrise d’ouvrage pour la consultation visant à choisir le prestataire de restauration du RIE de la Défense II à Nanterre.