CLIENTS


Collectivités et administrations

Clients concernés

  • Collectivités territoriales et locales (régions, départements, communes).
  • Grandes écoles, universités et organismes partenaires.
  • Secteur sanitaire et social (hôpitaux, établissements de soins et d’hébergement publics, CCAS).
  • Organes d’administration centrale.

Expertises proposées

  • Optimisation des ressources et performances.
    - Diagnostic qualitatif, fonctionnel et économique de l’organisation en place.
    - Benchmark sectoriel en France et à l’international (offres de service, types d’organisation, modes de contractualisation, etc.).
    - Elaboration de scénarios évolutifs et identification des impacts associés.
    - Mise en œuvre de schémas directeurs « restauration », conduite du changement et suivi des indicateurs de performance correspondants.
  • Organisation de consultations & suivi des prestations (A.M.O.).
    - Identification et quantification des besoins « restauration ».
    - Définition des futurs formats conceptuels et gammes de services.
    - Planification des solutions « repas » temporaires (phases de travaux).
    - Consultation des SRC (élaboration du cahier des charges, définition des limites de responsabilité et critères de comparaison des offres, etc.).
    - Audits réguliers des prestations fournies.
  • Développement et marketing
    - Aide au développement d'outils de production (cuisines centrales, RIE, etc.).
    - Création et développement de nouveaux formats conceptuels de restauration.

  • Etudes de marché
    - Etude de potentiels (internes et externes).
    - Etude d’opportunité pour la création de nouvelles structures de restauration, l’extension ou la mutualisation de ressources existantes.

Références


1. Organes d'administration centrale
ADEMEADEME

Assistance à la mise en place d'un nouveau marché de restauration (principe d'exemplarité sur le plan environnemental).

DRE Limousin (MEEDDAT)DRE Limousin (MEEDDAT)

Étude d’opportunité pour un RIE au sein du complexe Pastel.

ENSOA St-MaisentENSOA St-Maisent

AMO préparation de la consultation de la délégation de la restauration.

Préfecture de Police de ParisPréfecture de Police de Paris

AMO à la procédure de passation d'une DSP pour 10 sites de restauration de la PP (2 000 repas / jour).

Préfecture du NordPréfecture du Nord

AMO à la procédure de passation d’une DSP pour 2 restaurants administratifs (550 repas / jour).

Cour des Comptes du Canton de Vaud (Suisse)Cour des Comptes du Canton de Vaud (Suisse)

Audit de 30 structures de restauration.

Digiteo / Campus Paris SaclayDigiteo / Campus Paris Saclay

Étude de définition d’une restauration mutualisée sur le plateau de Saclay (45 000 repas / jour à horizon 2020).

DGAFPDGAFP

Assistance à la décentralisation de la gestion de la restauration inter-administrative en France.
Développement d'un schéma directeur de la restauration administrative en métropole et dans les départements ultramarins.

Fondation Louis LépineFondation Louis Lépine

Audit du contrat de gestion liant la Fondation à son prestataire puis assistance à la nouvelle mise en concurrence (AMO).

SNCFSNCF

AMO concernant la mise en concurrence des SRC et l’aide au choix du prestataire pour la gestion de plusieurs restaurants réservés aux agents de la société.

DILADILA

Assistance à maîtrise d'ouvrage pour la passation du marché de prestations de restauration collective et de distribution automatique au sein des locaux de la rue Desaix de la Direction de l'Information Légale et Administrative.
Suivi du contrat sur 3 ans.

ANSESANSES

Assistance à maîtrise d'ouvrage pour le choix du prestataire de restauration collective du nouveau siège de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail.
Suivi de l'éxécution du contrat la 1ère année d'exploitation.

EPPS (Etablissement Public Paris Saclay)EPPS (Etablissement Public Paris Saclay)

Assistance à la formalisation du programme de fonctionnement du futur RIE POLVI (pôle Palaiseau).

Préfecture de l'AinPréfecture de l'Ain

Etude de faisabilité technico-économique pour la création d'un RIA pérenne sur Bourg-en-Bresse.

Météo FranceMétéo France

AMO pour la passation du marché public de restauration du site de Toulouse.

CNFPT Pantin (Délégation Régionale Première Couronne Ile-de-France)CNFPT Pantin (Délégation Régionale Première Couronne Ile-de-France)

AMO pour la fourniture, la distribution et la gestion des repas du restaurant collectif.
Suivi des engagements contractuels durant toute la durée du marché.

E.H.E.S.P.E.H.E.S.P.

Audit des services de restauration au sein du siège de l'Ecole des hautes études en santé publique (Rennes).

Agence Nationale de Santé Publique (ex InVS)Agence Nationale de Santé Publique (ex InVS)

Mission d'aide à la décision concernant la restauration des agents au siège de l'Agence Nationale de Santé Publique à Saint-Maurice (94).

CARSAT Sud-EstCARSAT Sud-Est

AMO pour le choix du prestataire de restauration collective au siège de la CARSAT Sud-Est (Marseille).

CNFPT - Site d'Issy-les-MoulineauxCNFPT - Site d'Issy-les-Moulineaux

Audit juridique et financier du restaurant du site d'Issy-les-Moulineaux pour le compte de la Délégation Régionale Première Couronne Ile-de-France du CNFPT.

Union Immobilière des Organismes de Sécurité Sociale de Tours (UIOSS 37)Union Immobilière des Organismes de Sécurité Sociale de Tours (UIOSS 37)

Mission d'accompagnement à la passation du marché de restauration collective de l'UIOSS d'Indre et Loire.

EHESPEHESP

Accompagnement sur le montage de la DSP restauration.

2. Collectivités territoriales et locales
CCI NantesCCI Nantes

Audit de la restauration du CIFOE et AMO à la passation d’un nouveau marché.

CG de l'EureCG de l'Eure

Assistance dans la mise en place du schéma directeur restauration pour les collèges publics (20 000 repas / jour).

CG de l'AisneCG de l'Aisne

Mission d’assistance à l’élaboration d’une charte départementale en matière de gestion de la restauration des collèges publics de l’Aisne.

CG de l'Eure-et-LoirCG de l'Eure-et-Loir

AMO pour la passation d'un contrat d'approvisionnement des collèges publics en denrées alimentaires (15 000 repas / jour).

CG de Saône-et-LoireCG de Saône-et-Loire

Assistance à la construction du référentiel restauration et à la rédaction du cahier des charges pour l’informatisation de la fonction restauration des collèges.

CG de la Côte d'OrCG de la Côte d'Or

étude sur la situation actuelle des services restauration des collèges publics et perspectives d'évolution (13 800 repas / jour).

CG de SavoieCG de Savoie

Étude et perspectives sur le fonctionnement de la restauration dans les collèges publics.

CG de Seine-et-MarneCG de Seine-et-Marne

Étude et perspectives d’évolution sur les dispositifs humains au sein des collèges publics du département.

CG des Alpes-MaritimesCG des Alpes-Maritimes

AMO à la définition d’une stratégie pour la tarification de l’hébergement et de la restauration au sein des collèges publics (21 000 repas / j).

CG du FinistèreCG du Finistère

Étude de la situation actuelle des services de restauration des collèges publics et perspectives d’évolution qualitative (16 000 repas / jour).

CG du LoiretCG du Loiret

AMO pour la passation d’une DSP concernant le collège de Villemandeur (500 repas/jour).

CG du NordCG du Nord

AMO à la conception d’un système de détermination des dispositifs humains nécessaires, tous métiers confondus.

CG du Pas-de-CalaisCG du Pas-de-Calais

Étude de la tarification de la restauration au sein des collèges publics (34 000 repas / jour).

CG du VarCG du Var

Mission en vue d’adapter les capacités, ressources humaines et équipements à l’activité des 64 collèges publics (20 000 repas / j).

Comm. Agglo. de St Etienne MétropoleComm. Agglo. de St Etienne Métropole

AMO pour la mise en place d’un RIE sur le site Grüner (jusqu’à la mise au point du contrat avec le prestataire restauration).

Comm. Comm. d'Arc-en-SèvreComm. Comm. d'Arc-en-Sèvre

Etude de faisabilité pour la création d’un RIE sur l’espace économique Atlansèvre.

Comm. Comm. Coeur de CombraillesComm. Comm. Coeur de Combrailles

Etude préalable au passage en liaison froide du service de portage à domicile des repas (8 500 repas / an).

Comm. Comm. Centre Littoral (Guyane)Comm. Comm. Centre Littoral (Guyane)

Etude de faisabilité pour la création d’une cuisine centrale intercommunale.

Comm. Comm. Sud Basse-Terre (Guadeloupe)Comm. Comm. Sud Basse-Terre (Guadeloupe)

Mission prospective sur l’avenir de la restauration collective au sein de la CCSBT (5 000 repas / jour).

Région AuvergneRégion Auvergne

Etude relative à la qualité, aux coûts et tarifs des services hébergement et restauration.

Région AlsaceRégion Alsace

Etude relative à l’organisation et aux cadres économiques de la restauration au sein de 60 lycées.

Région BretagneRégion Bretagne

AMO à l’établissement du cahier des charges pour le choix du prestataire restauration et/ou à la mise au point des partenariats juridiques et fiscaux (restauration interentreprises).

Région RéunionRégion Réunion

étude relative au devenir et modalités de gestion des cuisines des CFA et des centres AFPAR.
étude sur les tarifs d'hébergement et de restauration scolaire au sein des lycées publics en vue de définir la politique tarifaire régionale.

SAN Val d'EuropeSAN Val d'Europe

Définition de la stratégie de développement de la restauration inter entreprises sur le Val d’Europe (Marne la Vallée).

CCAS d'AngersCCAS d'Angers

Aide à la décision quant aux investissements et schémas organisationnels à mettre en oeuvre dans l'attente de la construction de la future cuisine centrale.

Ville de Illkirch-GraffenstadenVille de Illkirch-Graffenstaden

Assistance à la définition des travaux à réaliser en matière de restauration scolaire (1 000 repas/jour).

Ville de BressuireVille de Bressuire

étude préalable à la consultation des entreprises / AMO pour la définition de la future cuisine centrale (1200 repas / jour).

Ville de CamiersVille de Camiers

AMO pour la réalisation de la consultation concernant le marché de la restauration scolaire et municipale.

Ville de CastelnaudaryVille de Castelnaudary

AMO à la passation d’une DSP en affermage.

Ville de LyonVille de Lyon

Audit du cahier des charges de la restauration municipale, restitution aux interlocuteurs du projet : élus, familles, fédérations de parents (15 000 repas / jour).

CCAS de NantesCCAS de Nantes

Mission de conseil et d’accompagnement sur l’évolution des restaurants clubs du CCAS (1 000 repas/jour).

Ville de GrenobleVille de Grenoble

Mission d’audit du budget de fonctionnement de l’unité centrale de production (7 000 repas / jour).

Ville de LanderneauVille de Landerneau

Étude de faisabilité pour la mutualisation des cuisines du CCAS et de la Ville de Landerneau.

Ville de PoitiersVille de Poitiers

Mission relative à l’organisation du service Education Egalité des Chances.

Ville de Saint-Hilaire de RiezVille de Saint-Hilaire de Riez

Etude de la restauration scolaire municipale (Cuisine centrale 1 000 repas / j).

Ville de Le Palais-sur-VienneVille de Le Palais-sur-Vienne

Etude sur le fonctionnement de la restauration scolaire et perspectives d'évolution.

Ville des Ponts-de-CéVille des Ponts-de-Cé

Mission prospective sur l'avenir de la restauration collective municipale (1 000 repas / jour).

Ville de LuçonVille de Luçon

AMO concernant la gestion de la restauration municipale.

Région Languedoc RoussillonRégion Languedoc Roussillon

Évaluation des services de restauration des lycées - Élaboration de la stratégie régionale restauration (80 établissements).

CG de la RéunionCG de la Réunion

Etude sur les coûts et l'harmonisation des tarifs de restauration au sein des 76 collèges publics.

Ville de BruzVille de Bruz

Etude pour l'adaptation et l'optimisation des ressources de la cuisine centrale municipale.

Ville de MirebeauVille de Mirebeau

Assistance à maîtrise d'ouvrage pour la consultation en vue de choisir le prestataire de restauration scolaire.

CG de l'HéraultCG de l'Hérault

Etude organisationnelle globale du Département Education et étude spécifique de l'Unité de Gestion de la Restauration.

Ville de Batz-sur-MerVille de Batz-sur-Mer

Etude pour l'optimisation de l'organisation du restaurant scolaire municipal.

Fougères CommunautéFougères Communauté

Etude de faisabilité pour la création d'un restaurant sur la zone d'activité de la Grande Marche.

Région PACARégion PACA

Etude sur les coûts de la restauration et de l'hébergement au sein des 180 lycées de la Région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Etude sur la pertinence et les perspectives d'amélioration du barème régional des emplois servant à la détermination de la dotation d'agents régionaux des lycées.

Ville de ParisVille de Paris

Etude de faisabilité pour la création d'une centrale d'achats de denrées alimentaires pour la collectivité parisienne.

Région Franche-ComtéRégion Franche-Comté

Etude sur la situation des services d'hébergement et de restauration des lycées publics de Franche-Comté et perspectives d'évolution.

CG de la Côte-d'OrCG de la Côte-d'Or

Accompagnement de divers collèges pour l'optimisation de leurs coûts dans le cadre de l'harmonisation des tarifs de la restauration scolaire.

Ville de Saint-Mathurin-sur-LoireVille de Saint-Mathurin-sur-Loire

Etude pour la détermination des coûts de revient de la restauration scolaire et du foyer logement.

Agglomération de Cergy PontoiseAgglomération de Cergy Pontoise

Etude sur l'offre de restauration à destination des étudiants du Grand Centre à Cergy-Pontoise

CG du Val d'OiseCG du Val d'Oise

Etude relative aux cadres et modèles organisationnels et économiques de la restauration.

Ville de LilleVille de Lille

Etude de coût et d'impact.
Cuisines de Lille et de Lomme.

CG de l'EureCG de l'Eure

Etude sur les modalités juridiques, financières, sociologiques et administratives de la restauration collective.

Ville de VillepreuxVille de Villepreux

Aide à la décision et mise au point du Plan Pluriannuel d'Investissement sur le devenir de la restauration municipale.

Région Ile-de-FranceRégion Ile-de-France

Mission d'évaluation de la politique d'harmonisation des tarifs de la restauration scolaire.

Ville de Vaison-la-RomaineVille de Vaison-la-Romaine

Etude de faisabilité pour la remunicipalisation du portage à domicile des repas à destination des personnes âgées et dépendantes.

CG de la GirondeCG de la Gironde

Ecriture de la charte de la restauration et du livret d'accueil des personnels de restauration des collèges girondins.

Région AquitaineRégion Aquitaine

Assistance à maîtrise d'ouvrage dans le choix et la mise en oeuvre de la gestion du restaurant administratif de la Région.

Ville de VillepreuxVille de Villepreux

Mission d'assistance technique, organisationnelle et financière pour la réhabilitation et la mutualisation des unités de production des repas municipaux.

EPARC - CCAS d'AngersEPARC - CCAS d'Angers

Etude sur le devenir et la mutualisation de la restauration collective à Angers.

Ville de Bar-le-Duc (55)Ville de Bar-le-Duc (55)

Etude concernant l'optimisation de l'organisation et de la situation financière de la cuisine centrale municipale.

Ville de ValenceVille de Valence

Etude d'opportunité pour la création d'un restaurant administratif sur le site "Jacques Brel".

Ville de Montauban de BretagneVille de Montauban de Bretagne

AMO pour la consultation et la sélection d’un prestataire de restauration scolaire.

Ville de PacéVille de Pacé

Assistance à la consultation d'un marché d'approvisionnement alimentaire

3. Grandes écoles, universités et organismes partenaires
CNOUS CROUSCNOUS CROUS

Accompagnement pour la définition et la modélisation de concepts de restauration rapide.
Accompagnement pour la mise en place des 10 sites pilotes de restauration rapide contemporaine.

Ecole PolytechniqueEcole Polytechnique

AMO fonctionnelle et technique portant sur l’organisation et le mode de gestion associés à la restauration des étudiants, enseignants et personnels restaurés au sein de l’école.

INRIAINRIA

Audit économique et organisationnel de la restauration au sein des unités de recherche et propositions pour un nouveau mode de fonctionnement évolutif et performant (8 sites en France).

Faculté des Métiers de RennesFaculté des Métiers de Rennes

Assistance à la définition et au formatage des nouveaux modules de formation destinés aux professionnels de la restauration structurée (sociétés et chaînes).

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean DrouantLycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant

Assistance à maîtrise d'ouvrage pour la consultation portant sur la gestion du restaurant scolaire ainsi que les approvisionnements et la gestion du magasin des ateliers pédagogiques du Lycée Jean Drouant (ex Ecole Hôtelière de Paris - Rue Médéric).

EPFLEPFL

Assistance à la définition de l'offre de restauration du 'Convention Center' de l'Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suisse).

Université de LyonUniversité de Lyon

Etude des besoins en matière de restauration universitaire sur le pôle de Gerland.
Etude de faisabilité pour l'augmentation de la capacité d'accueil en restauration universitaire.

CROUS de NantesCROUS de Nantes

Etude pour la réalisation d'un schéma directeur de la restauration universitaire sur les campus du Mans et de Saint-Nazaire.

CROUS de CréteilCROUS de Créteil

Etude pour la réalisation d'un schéma directeur de la restauration universitaire sur l'académie de Créteil.

CROUS de LimogesCROUS de Limoges

Accompagnement pour la définition du schéma directeur de la restauration universitaire.

CREPS Ile-de-FranceCREPS Ile-de-France

AMO pour la consultation restauration.
Suivi contractuel du contrat.

ENC BessièresENC Bessières

AMO pour la consultation concernant le marché de restauration collective.

CROUS de GrenobleCROUS de Grenoble

Assistance opérationnelle pour la réalisation d'un schéma directeur de la restauration sur le campus de Saint Martin d'Hères.

CROUS de ParisCROUS de Paris

Mise en place du schéma directeur restauration.
Assistance à la définition des besoins des unités centrales de production des prestations de restauration rapide.

CROUS de LilleCROUS de Lille

Mise en place d'un schéma directeur restauration.
Assistance à la mise en place de concepts de restauration rapide contemporaine.

CROUS de CaenCROUS de Caen

Etude d'optimisation de l'organisation et de la gestion du site universitaire Côte de Nacre.

CROUS de Clermont-FerrandCROUS de Clermont-Ferrand

Etude de positionnement de l'offre de restauration sur le site universitaire du centre-ville de Clermont-Ferrand ( 1 500 repas / jour).

CROUS de CréteilCROUS de Créteil

Diagnostic de situation sur 30 sites et mise en place du schéma directeur.
Préparation de la réorganisation opérationnelle des équipes des points de vente (16 000 repas / jour).

CROUS de StrasbourgCROUS de Strasbourg

Audit des 10 restaurants, élaboration du schéma directeur, études d'opportunité de création de deux restaurants, réorganisation opérationnelle du pôle de Mulhouse (9 000 repas / jour).

Collège et Lycée Notre Dame de la CompassionCollège et Lycée Notre Dame de la Compassion

Mission d'assistance à la mise en place d'un contrat de restauration collective intégrant les investissements.

CROUS d'OrléansCROUS d'Orléans

Aide à la décision sur la définition des futures offres de restauration au sein du bâtiment Les Douanes (Blois).

CROUS de VersaillesCROUS de Versailles

Accompagnement pour la proposition et l'analyse des pistes d'amélioration des investissements et de l'exploitation des futures offres de restauration au sein du RIE Polvi et de l'ENSAE.

CROUS de ToulouseCROUS de Toulouse

Accompagnement du CROUS à la consultation lancée par l'Université sur un bâtiment multifonctionnel.

CROUS de BordeauxCROUS de Bordeaux

Elaboration, mise au point et réalisation matérielle de la réponse à l'appel d'offres relatif à l'organisation et à la gestion du service de restauration de l'ENAP à Boé.

Groupe scolaire privé St Vincent, Brissac-Quincé (49)Groupe scolaire privé St Vincent, Brissac-Quincé (49)

Assistance à la définition des besoins dans le cadre de la reconstruction du restaurant.

CROUS de ReimsCROUS de Reims

AMO pour la réalisation du schéma directeur de la restauration universitaire.

Collège Stanislas, ParisCollège Stanislas, Paris

Accompagnement pour la définition de la stratégie restauration de l'école et pour la mise en place du nouveau contrat de restauration collective (2 600 repas / jour).

CROUS de LilleCROUS de Lille

Réalisation d'études de faisabilité opérationnelle et technique pour la réhabilitation de 3 restaurants universitaires.

SupmécaSupméca

Accompagnement de l'école Supméca dans la mise en place de son marché de restauration collective.

CROUS de LilleCROUS de Lille

Réalisation d'un schéma directeur de la restauration universitaire.

4. Secteur sanitaire et social
Association Nantaise des Foyers de Jeunes Travailleurs ADELISAssociation Nantaise des Foyers de Jeunes Travailleurs ADELIS

Mission d’accompagnement de l’association dans la définition de sa stratégie restauration (300 repas / jour).

CCAS de DijonCCAS de Dijon

Diagnostic et perspective d’évolution de la production des repas destinés aux clientèles du CCAS (1 000 repas/jour).

CCAS de NantesCCAS de Nantes

Mission de conseil et d’accompagnement sur l’évolution des restaurants clubs du CCAS (1 000 repas/jour).

Centre Hospitalier F.Guyon (Réunion)Centre Hospitalier F.Guyon (Réunion)

Elaboration des différents scénarios et assistance à la redéfinition du schéma logistique « restauration » de l’hôpital, en concertation avec le Pôle Sanitaire Est de l’île.

CHUVCHUV

Mission stratégique d’orientation prospective de la fonction restauration (6 000 repas / jour)

Etablissement Public de Santé Mentale (Réunion)Etablissement Public de Santé Mentale (Réunion)

Mission d’appui-conseil pour l’optimisation et la performance des services hôteliers du principal établissement psychiatrique du département.

Etablissements Publics pour l'Intégration (EPI, Suisse)Etablissements Publics pour l'Intégration (EPI, Suisse)

Diagnostic et perspectives d’évolution de la restauration (principalement sur le plan organisationnel) (6 sites).

Groupe Hospitalier Sud Réunion (Réunion)Groupe Hospitalier Sud Réunion (Réunion)

Mission d’appui-conseil pour l’optimisation et la performance du service « restauration », en anticipation de la mise en service d’une nouvelle UCP.

MEAHMEAH

Participation au dispositif d’appui à l’organisation de la fonction restauration au sein des centres hospitaliers mené par la MEAH (Sud Réunion, Nouméa, …).

UCANSSUCANSS

Réalisation d'une étude portant sur les prestations de restauration collective pour les organismes de Sécurité Sociale.

Groupe VediciGroupe Vedici

Audit de la fonction restauration en vue de son optimisation dans différentes cliniques du groupe.

Fondation Abbé PierreFondation Abbé Pierre

Assistance pour la mise en place d'un restaurant social au sein du pôle multi-accueil de la Fondation Abbé Pierre à Metz.
AMO pour la sélection du prestataire restauration du restaurant social.

Adapei de VendéeAdapei de Vendée

Diagnostic de la fonction restauration au sein des 30 sites de l'association et définition du schéma directeur de la restauration à moyen terme.
Assistance à maîtrise d'ouvrage pour la mise en concurrence des différents contrats de restauration.

Hôpital Foch (Suresnes)Hôpital Foch (Suresnes)

Conseil et assistance à maîtrise d'ouvrage pour les prestations de restauration et de bio-nettoyage, en vue de la prochaine consultation.

CHU de RennesCHU de Rennes

Audit de la fonction restauration : état des lieux et perspectives de fonctionnement à 10 ans.
Assistance à maîtrise d'ouvrage pour la passation du marché d'approvisionnements alimentaires et non-alimentaires.

ESAT Le PratESAT Le Prat

Etude de faisabilité pour la création d'un restaurant en production sur place.

DLA du Doubs - FJT La Cassotte (Besançon)DLA du Doubs - FJT La Cassotte (Besançon)

Assistance à la mise en place d'un plan de commercialisation de l'activité restauration.

Planète Sésame La RochellePlanète Sésame La Rochelle

Etude sur les coûts de revient de l'activité traiteur.
Définition du seuil de rentabilité.
Proposition d'outils de pilotage.

Cuisines du MondeCuisines du Monde

Etude du positionnement de l'offre de façon à répondre au mieux aux attentes des clients d'Angoulême et de Charente en matière de prestations 'traiteur' et évènementielles.

Le Noble AgeLe Noble Age

Assistance à l'organisation de la prochaine consultation des SRC pour le compte du Pôle Soins de Suite et Réadaptation.

Hôpital Riviera-Chablais, Vaud-Valais (Suisse)Hôpital Riviera-Chablais, Vaud-Valais (Suisse)

Mission de conseil pour une définition optimisée du schéma logistique de production alimentaire du futur hôpital Riviera-Chablais.

Fondation Hospitalière Sainte-MarieFondation Hospitalière Sainte-Marie

Conseil et assistance à maîtrise d'ouvrage pour les prestations de restauration en vue de la prochaine consultation.

Centre Hospitalier des Pays de MorlaixCentre Hospitalier des Pays de Morlaix

Diagnostic de la prestation et aide à la définition de la stratégie restauration du CHPM

Institut Le Val MandéInstitut Le Val Mandé

Assistance à maîtrise d'ouvrage en vue du renouvellement du marché de restauration.

Centre la GabrielleCentre la Gabrielle

Etude de la restauration collective au Centre la Gabrielle.

CHU Amiens-PicardieCHU Amiens-Picardie

Mission d'audit externe de la restauration (1,5 millions de repas distribués par année sur 3 sites).

ESAT Les Ateliers de JemmapesESAT Les Ateliers de Jemmapes

Assistance à la réponse à la consultation pour l'exploitation du restaurant du siège du CNFPT.
Suivi des engagements contractuels durant toute la durée du marché, assistance technique permanente.

Centre Hospitalier Spécialisé du JuraCentre Hospitalier Spécialisé du Jura

Etude d'opportunité en vue de la création d'une UCPA (1 million de repas / an).

Hôpital St Joseph St Luc (Lyon)Hôpital St Joseph St Luc (Lyon)

Conseil et AMO pour les prestations de restauration en vue de la prochaine consultation.

Groupe Hospitalier Sainte Périne - Chardon Lagache - Rossini (Paris 16ème)Groupe Hospitalier Sainte Périne - Chardon Lagache - Rossini (Paris 16ème)

Etude de faisabilité des différentes solutions de fonctionnement transitoire avant la création d'une nouvelle unité relais.

Groupe Hospitalier Saint Joseph (Paris 14ème)Groupe Hospitalier Saint Joseph (Paris 14ème)

Mission de définition du futur schéma logistique restauration et d'assistance à maîtrise d'ouvrage en vue de la prochaine consultation.

Centre Hospitalier Annecy GenevoisCentre Hospitalier Annecy Genevois

Elaboration du plan stratégique de la restauration à 7 ans.

Centre Hospitalier de l'Agglomération MontargeoiseCentre Hospitalier de l'Agglomération Montargeoise

Mission d'audit externe de la restauration (644 000 repas / an).

Institut Le Val MandéInstitut Le Val Mandé

Diagnostic et optimisation des modalités d'intégration des travailleurs handicapés au sein du service restauration.

ESAT Le Phare - Le Roc St André (56)ESAT Le Phare - Le Roc St André (56)

Diagnostic de l'organisation de l'atelier restauration.

Le Noble AgeLe Noble Age

Missions de conseil stratégique (opportunité de la ré-internalisation de la fonction restauration des établissements du pôle SSR) et opérationnel (adaptation de l'organisation de la fonction restauration au sein des pôles médicaux d'Ennery et du Clos Champirol).

Le Noble AgeLe Noble Age

Analyse des flux et de l’organisation hôtelière en vue de leur amélioration pour le compte de la Villa d’Épidaure à Garches.